четверг, 29 марта 2012 г.

Ковбой Джесси (м/ф "История игрушек")

"История игрушек" - самый любимый мультфильм моего племянника. У Кирюши очень много игрушек и разных вещей, с изображением его героев: фигурки из конструктора "Лего", книга, чашка, футболка, гель для душа и т.д. В апреле его День рождения - 4 годика. Я долго думала, какую игрушку ему сшить - зайца или медведя, а потом решила - надо шить Джесси. 
На изготовление этой куклы было потрачено наибольшее количество времени. Да и материалы были использованы разнообразные: хлопок, джинсовая ткань, габардин, флис, фетр, пряжа, полимерная глина, кукольные пуговицы. Личико Джесси мне захотелось вышить гладью, а не просто нарисовать красками. Рост куколки 30 см.





Были моменты, когда я сомневалась в том, что смогу добиться сходства с оригиналом. А вчера, когда  одела на Джесси шляпу, осталась очень довольна результатом. Мои старания не напрасны. Теперь жду - не дождусь дня, когда смогу порадовать Кирюшу. Такое чувство, что скоро мой День рождения! 

понедельник, 12 марта 2012 г.

Заинька Ладушка

Маленькая заинька по имени Ладушка. Рост 23 см. 
Эта игрушка шилась с какой-то особой любовью и трепетом. Мне захотелось сделать эту заю  настолько нежной, насколько я могла себе это представить.
Фартушек вышивала гладью.






четверг, 8 марта 2012 г.

С 8 Марта!!!

Милые женщины!!! 
Поздравляю вас с первым весенним праздником! От всей души желаю здоровья, молодости, личного счастья! Оставайтесь всегда яркими и неповторимыми! Пусть ваши глаза лучатся радостным светом и сбываются все мечты!


понедельник, 5 марта 2012 г.

Кусочек торта с фруктами

Сегодня закончила шить ещё одну игольницу - кусочек торта с фруктами. Украсила (как обычно) декоративными портновскими иголочками - мороженое в вафельном рожке и шоколадная конфета.
На этой игольнице я остановлюсь. Надо дошить две игрушки и довышивать картину.



Очень понравилось шить. Я поняла, что из фетра, бисера и ниток мулине можно сделать практически всё - дольку киви или апельсина, ягоду винограда и т.д. Также налепилась из полимерной глины - к каждой игольнице делала декоративные портновские иголочки. 
Позже продолжу тему фетровой "кондитерской". Надо воплотить в жизнь множество задумок :-)