воскресенье, 29 января 2012 г.

Зайка Жан

Зайка Жан (Jean) специально создавался как лот для благотворительного аукциона, который проводится с целью помочь 3-летнему мальчику Тёме. Очень надеюсь, что он понравится полтавским девочкам-форумчанкам и сможет хоть своей малой частью чем-то помочь ребёнку.
Рост этого романтичного француза 26 см. Это первая моя игрушка такого маленького размера.



понедельник, 23 января 2012 г.

Братцы-кролики

Зайка "Малыш" очень понравился заказчице и она решила порадовать маленькими текстильными сувенирами своих гостей. Пять фетровых Братцев-Кроликов разного цвета, чтобы хозяйка могла каждому гостю (учитывая его черты характера и другие индивидуальные особенности) на свой вкус выбрать подарок. Сердечко на шее зайчиков означает "каждый из присутствующих дорог нам".
А теперь все вместе и каждый по отдельности:









пятница, 20 января 2012 г.

В нашем доме появилась...

Сегодня Крещение. Во время больших церковных праздников я не работаю, т.е. не шью, не вяжу... 
Хотя заказ есть и выполнить его надо до 23 января. 
В конце моей последней записи на фотографии рядом с зайцем Эйлин (золотистый ретривер). 15 февраля будет 2 года, как она появилась в нашей семье. Дело было так...
С первых дней нашей совместной жизни с Серёжей мы знали, что рано или поздно у нас будет собака. У каждого из нас были свои взгляды на этот вопрос. Т.к. мои габариты довольно небольшие (рост 150 см, вес 40 кг, ну и :-) размер обуви 34), я мечтала о маленькой-малюсенькой собачке - йокширском терьере. Муж же, наоборот, хотел большую - золотистого ретривера.
Мы говорили, говорили и пришли к выводу, что собаку купим года через два (а лучше четыре) после рождения ребёнка. Тема закрыта. 
Шло время.
Вот мы уже ждём нашего долгожданного сыночка. 
Наступил январь 2010 года. Эпидемия гриппа в Украине, нехватка повязок в аптеках, самолёт с таблетками "Тамифлю"... У меня температура уже третий день выше 39 градусов. Вечером приехала скорая помощь.
Не буду описывать, в каком моральном состоянии меня выписали из больницы. Приехав домой, я заметила, что мой 16-недельный животик стал заметен. Урааааа! Я радовалась домашней обстановке, хотелось только отдыхать... Вдруг Серёжа заговорил о собаке: "Тебе надо побольше гулять, а собака - повод для частых прогулок". 
Когда я закончила 5 класс, мы с родителями переехали в новую 3-комнатную квартиру и купили собаку (миттельшнауцера). Собаку хотели все. Мы даже ссорились с сестрой, кто будет с Гвидоном в этот раз гулять. Поэтому  знаю, что собака - большая ответственность.
У мужа тоже раньше была собака (доберман), но он легко относился к будущему появлению в доме щенка.
Я не могла ни о чём думать. Все мои слова и мысли были об одном: "Я же не худею!", "Мне тяжело будет наклоняться и вытирать лужи!", "Как я буду с ней гулять, когда на улице гололёд?"
Но думать об этом оказалось поздно. Всё решено было намного раньше. 
В городе Киеве 28 декабря 2009 года золотистый ретривер по имени Бася родила 9 щенков - 5 девочек и 4 мальчика:
Бася (Бастильда) регулярно работает собакой-терапевтом в интернате для детей с ограниченным развитием. Она любимица этих детишек. Причём причиной её беременности косвенно были дети интерната, которые однажды дали ей понюхать молочных щенков бездомной погибшей собаки. Проникнувшись этим трогательным моментом, по зову природы у Баси сразу на следующий день после поездки в интернат началась незапланированная течка.




Папа Майло (г. Одесса) - юный чемпион Украины, России и Молдавии.
Вот такая родословная у этих щенков.
Мужу предложили на выбор одну из двух девочек (только девочку!!!) - с белой ленточкой и бордовой:
 ИЛИ
 ???
Муж выбрал цвет бордо. Будущим владельцам можно было самим выбрать имя для своей собаки. Начальная буква имени должна начинаться на латинскую "Е". Серёжа (с помощью своей родной сестры Наташи) решил остановиться на "Эйлин". 
До 15 февраля из Киева надо было забрать щенка. Как же я боялась этого момента. 
14 февраля (День Св. Валентина)  мы с нашеми друзьями замечательно отдохнули в ресторане грузинской кухни. А завтра наступит неизвестность... Начнётся новая жизнь - в нашем доме появится маленький ребёнок. Почему так?
Щенка привезла Наташа. Она возвращалась из горнолыжного курорта Польши и проезжала через Киев.
Вечером каждый из нас со своими мыслями и настроением ехал за щенком. 
Привет, малыш!!! А ты - девочка большая! Ты будешь спокойной? 
С Эйлин передали полотенце, на котором она лежала вместе с мамой и братиками-сестричками. Первые дни она тосковала за своей семьёй. Но постепенно мы привыкали к ней, а она - к нам. 
Если мой рассказ вызвал у вас интерес, продолжение будет...

понедельник, 16 января 2012 г.

Зайка "Малыш"

Накануне Нового 2012 года был сделан первый заказ. Безумно приятно, что совершенно незнакомый мне человек положительно оценил мою работу и захотел своему сыночку на его первый День рождения подарить специально сшитую для него игрушку. Девушка пожелала, чтобы игрушка была обязательно зайкой (мальчиком), который держит в ручках какую-нибудь игрушку.  Также задумывалось, что штанишки будут на подтяжках, но я не захотела заправлять свитер в штаны - остановилась на простых брючках.
Маленький мальчик - будущий хозяин Малыша - родился зимой, поэтому я решила зайку одеть потеплее: шапочка, свитерок с высокой горловинкой, вельветовые штанишки. Были ещё и тёплые синие ботиночки, но они только портили внешний вид. Я решила отказаться от обуви. 
Очень хотелось, чтобы игрушка понравилась. Заметила, что когда я воплощаю в жизнь свою очередную идею для себя, всё получается с первого раза или почти с первого. В данном случае всё было немного не так. Меня не устраивали то нос, то свитер, то шапочка. Распускала, а потом вязала и вышивала заново. У вас тоже так??? 
Хватит слов. Представляю вам зайку по имени Малыш:




Знакомство Эйлин (золотистый ретривер) с зайкой:

пятница, 6 января 2012 г.

С Рождеством Христовым!

Добрий вечiр тобi, пане господарю!
Радуйся!
Ой, радуйся, земле, Сын Божий народився!

Бо прийдуть до Тебе три праздника в гостi!
Радуйся!
Ой, радуйся, земле, Сын Божий народився!

Ащо перший праздник – Рождество Христово!
Радуйся!
Ой, радуйся, земле, Сын Божий народився!

Ащо другой праздник – Святаго Василя!
Радуйся!
Ой, радуйся, земле, Сын Божий народився!

Ащо третiй праздник – Святе Водохрестье!
Радуйся!
Ой, радуйся, земле, Сын Божий народився!

А на цьому словi бувайте здоровi!
Радуйся!
Ой, радуйся, земле, Сын Божий народився!

четверг, 5 января 2012 г.

Новогодний костюм "Белый котёнок"

При выборе новогоднего костюма мы исходили из интересов нашего сыночка, а Ванины интересы на данный момент - зверюшки, машины (подъёмный кран, экскаватор, мусоровоз и др.) и техника (особенно микроволновка). Решили остановиться на костюме котёнка, тем более что "Ня-Ня" (на детском языке нашего Ванечки означает "кот") у нас так много:
В этом году костюм шить было труднее, чем в прошлом. Ванечка уже умеет не только хорошо ходить, но и от мамы убегать. Шапочку шила без примерки, т.к. при виде её мой сыночек пищал (с самого раннего возраста эту одежду мне было труднее  всего на него одеть).
Готовый костюм одевался два раза на очень короткое время.









Для костюма я выбрала белый стрейч-атлас, искусственный мех и габардин (для подкладки). Рыба из фетра (пр-во Голландия).